『茶と糧菓 喫茶の時間芸術』出版記念イベント
糧菓とは「和菓子とも洋菓子ともいえない、菓子とも料理ともつかない味や食感をたたえ、
一定量の大きさの入れ物を“糧"とし、その範囲内で展開され続ける“菓子"」を意味する
まったく新しい菓子の概念--。
このたび、安藤雅信さんと菓子屋ここのつの溝口実穂さん、お二人による共著、
『茶と糧菓』の出版記念イベントを開催いたします。
なお、当初茶会を予定しておりましたが中止といたしました。
また安藤雅信さんと溝口実穂さんはお越しになりません。
1Fショップでは安藤さんの個展を、
2Fカフェでは菓子屋ここのつさんの最中をお出しいたします。
またお二人のサイン入りの本を限定販売いたします。
2020年8月21日(金)~24日(月)12:00~17:00
コロナ禍の中での開催となりますので安全のため、
21日(金)22日(土)は予約制とさせていただきます。
詳しくは下記をご確認ください。
■個展について
【日時】
2020年8月21日(金)~24日(月) 12:00~17:00
21日・22日は入店予約制といたします。
下記スケジュールをご覧ください。
23日・24日は予約制ではございませんが、
状況をみて、入店人数に制限をかけさせていただくことがございます。
またご購入できる数を制限させていただくことがあるかもしれません。
予めご了承くださいますようお願いいたします。
【入店予約スケジュール】
21日(金)22日(土) 6グループ(1グループ8名まで)総入替制
①12:00~12:40
②12:50~13:30
③13:40~14:20
④14:30~15:10
⑤15:20~16:00
⑥16:10~16:50
【予約方法】
2020年8月14日(金)12:00からお電話のみで受付いたします。
sabita 011-621-2400
ご予約は一回のお電話につき、お電話くださいましたご本人を含め1~2名(1組)まで。
ご予約後にキャンセルをされる場合はお早めにご連絡願います。
また21日(金)・22日(土)のカフェでの最中のご予約をされた方は、
時間帯が重ならないようお気を付けください。
【お願い】
・21日と22日にご入店できるのは、ご予約されたお客様のみとし、
お連れ様(お子様含め)はご入店いただけません。但し、23日・24日については
制限はございません(状況により入店人数を制限する場合がございます)。
・営利目的の転売は禁止いたします。
・ご来店の際は、必ずマスクの着用とアルコール手指消毒をお願いいたします。
・ご本人もしくはご家族の中で、咳や発熱など体調不良が発生した場合は、
ご来店をお控えくださいますようお願いいたします。
■菓子屋ここのつ 最中
【日時】
2020年8月21日(金)、22日(土)
各回2名1組 1~2名1組とし4組まで ※1名様でもご予約可能になりました
①11:30~
②12:40~
③13:50~
④15:00~
⑤16:10~
※状況により時間が前後することがございます。
【場所】
sabita 2Fカフェ
※当日は2F出入口をご利用願います。1F出入口はご利用いただけません。
建物中央にある共用部より階段またはエレベーターで2Fまでお越しください。
【内容】
最中とドリンク(コーヒーか紅茶)をセットで、1,100円(10%消費税込)
※最中単品のご注文やお持ち帰りはできません。
※21日・22日はコーヒーか紅茶以外のドリンクや通常メニューの提供はございません。
【予約方法】
2020年8月14日(金)12:00からお電話のみで受付いたします。
sabita 011-621-2400
ご予約は一回のお電話につき、お電話くださいましたご本人を含め、
2名1組でのご予約をお願いいたします。(1名でのご予約は不可)
ご予約後、キャンセルをされる場合はお早めにご連絡願います。
また、当日お席が空いていましたらご案内できる場合もございます。(1名可)
21日(金)・22日(土)の個展の入店のご予約をされた方は、時間帯が重ならないよう
お気を付けください。
【お願い】
・ご来店の際は、必ずマスクの着用とアルコール手指消毒をお願いいたします。
・ご本人もしくはご家族の中で、咳や発熱など体調不良が発生した場合は、
ご来店をお控えくださいますようお願い申し上げます。まずはご連絡願います。